ИХЦ

Образование

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 
1 Тим. 4:16

Формат

Семинары, конференции, начальный библейский класс, лекции, библейские уроки, библейские курсы, школа служителей, миссионерская школа, воскресная школа

Миссия и ценности

  • Преподавание основ веры христианства, библейских доктрин и истин

  • Духовный рост

  • Познание Бога и Его Слова

  • Обучение принципам христианской жизни

  • Формирование в ценностях и истинах Божьего Слова, применение и исполнение в повседневной жизни

  • Подготовка и назидание служителей, лидеров, учеников

Образование в ИХЦ

В нашей церкви осуществляется образование для всех членов церкви независимо от возраста, положения и жизненного опыта. Обучение необходимо на всех этапах становления христианина: от рождения свыше до принятия ответственности за Божий призыв служить Ему и реализации призвания служителя, лидера и ученика Иисуса Христа. В нашей церкви организовано несколько уровней обучения. Это и начальный библейский класс, где рассматриваются базовые доктрины христанства; и детская воскресная школа;  и курсы подготовки служителей, на которых студенты приобретают необходимые знания и навыки для успешного служения; и специальные программы, направленные на важные сферы христанской жизни (Курс "Утверждая мои шаги", "Школа лидеров", "Миссионерская школа" и другие)

Ответственность призвания...

С момента своего основания  Церковь знала о том, что ей предстоит выполнять задачу, поставленную в Повелении Христовом "Идите, научите все народы..." (Мф.28:19-20). Первые христиане "пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба, в молитвах" и помогали друг другу (Деян. 2:42-47) Благодаря образованию и просвещению, люди укрепляются, возрастают и преуспевают в познании Бога и Его истины и учения. Этот процесс не прекращается, потому что каждое поколение верующих ипытывает в этом нужду. Исполняя Поручение Христово, Церковь достигает потерянных для Бога, возвещает спасение и учение Христово и наставляет учеников Христа. Влияние Царства Божьего распространяется на весь мир. Образование - это неотъемлемая часть успешного служения Богу и людям. Божий призыв актуален и сегодня! Возьмите ответственность за свое призвание.

Приглашаем пройти обучение на любой из наших образовательных программ церкви!

Результаты

За все время на базе ИХЦ были подготовлены сотни служителей, лидеров и миссионеров. Было организовано множество курсов, на которых люди получили множество благословений, откровений и знаний, позволивших успешно идти за Богом и исполнять Его волю. На постоянной основе действуют школы: начальный библейский класс и детская воскресная. Организуются потоки подготовки служителей различного уровня и школа лидеров, на которые приезжают люди со всей России.