ИХЦ

Детское служение

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева."
Пс. 126:3

Формат

Богослужения, детские воскресные служения, игры, занятия, праздники.

Миссия и ценности

  • Воспитание детей в учении и наставлении Господнем, помощь в духовном воспитании

  • Служение семьям с детьми, организация духовной помощи, молитвенная поддержка

  • Проведение детских мероприятий на базе церкви, которые способствуют духовному возрастанию и наполнению истинами Слова Божьего

  • Обретение качественных отношений с Богом, с родителями, с друзьями

  • Обучение в детских образовательных программах на базе церкви

  • Благословение детей

О детском служении

В нашей церкви с самого основания проводится служение детям. Как правило, это воскресные детские собрания, на которые дети ходят с удовольствием. Помазанные и опытные детские служители умеют провести детское воскресное собрание так, что дети не хотят оттуда уходить после его окончания. Также в церкви есть множество других направлений служения детям - это и молитвы, детские праздники, летние выезды и лагеря, игры, театральные постановки и другие мероприятия, которые направлены на достижение целей детского служения в церкви.
Наши дети - это наша самая главная радость после Господа.
Ги Ландри Иконг Йетна, старший пастор ИХЦ

Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне...

Матфея 19:14

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное"

В этом отрывке Священного Писания мы видим отношение Иисуса к детям. Он поставил их на очень важное место. Это Его пример, какими нужно быть, чтобы войти и иметь Царство Божье в своей жизни. Несколько раз Иисус обращает внимание на то, что нужно быть такими как дети, чтобы войти в Царство Небесное. Дети - это дар Божий для родителей и благословение от Него. Иисус любит каждого ребенка и дает все самое лучшее, чтобы Его дети были счастливы и благословлены.

Мы осознаем, что воспитать  ребенка в соответствии с христианскими ценностями - это непросто. Каждый человек должен обладать ясным сознанием того, что ему следует делать, а чего не следует, и почему. Каждый человек должен знать для чего он живет, во что верит и что он будет отстаивать несмотря ни на какие трудности. Эти духовные или нравственные ценности очень важны, потому что они - основа всех решений и поступков на протяжении всей жизни. Правильные ценности, привитые  своим детям, окажут им неоценимую услугу в жизни. Они помогут принять решение в сложной ситуации, наставят на путь чистоты и сохранят их души в согласии с Богом. Они помогут обрести смысл жизни. Они позволят определить значение и последствия поступка. Дети будут знать кто они и во что верят и почему. Вместе с Богом эта задача становится посильной, потому что Бог знает каждое сердце малыша или подростка. Он даст сил и терпения. 

Пустите детей и помогите им прийти к Иисусу...

Добро пожаловать на детское служение!

Результаты

За время детского служения очень много детей обрели Бога, о чем свидетельствуют сами дети, их родители и детские служители. Во многих детях было заложено крепкое основание для будущей взрослой жизни. Дети приобрели много хороших друзей в церкви, научились правильному отношению через пример, воспитание и образование в христианских семьях и церковной общине. Многие дети, благодаря Богу и детскому служению пережили счастливые моменты, которые приблизили их к Иисусу, подарили им много радости и тепла.

Присоединяйтесь к этим счастливым историям нашей Божьей семьи!