ИХЦ

Молодежное служение

"Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте."
1 Тим. 4:12

Формат

Личные встречи, молодежные богослужения, молитвы, семинары, выезды, летние лагеря, вечера хвалы и поклонения, ток-шоу

Миссия и ценности

  • Служение подросткам, молодежи

  • Спасение молодежи, обретение веры в Бога и живых отношений с Ним

  • Ученичество в Иисусе Христе, формирование характера и образа жизни в ценностях Слова Божьего

  • Помощь в реализации потенциала и способностей в молодом возрасте

  • Подготовка молодых людей к успешному и счастливому браку
  • Помощь в посвящении молодых людей и служении Богу

О молодежном служении

В нашей церкви, практически с самого ее основания, проводится молодежное служение. Молодые парни и девушки получают консультационную и молитвенную поддержку практически по всем аспектам жизни: взаимоотношениям, разрешению конфликтов, выбору правильных жизненных ценностей, мудрому и правильному отношению к окружающим и участию в общественной жизни, примеру святости, веры и любви. Это служение характеризуется особой атмосферой радости и энергии, благодаря которым молодые люди в нашей церкви активны, посвящены Богу и имеют множество прекрасных и незабываемых моментов, которые накладывают отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Также наша молодежь умеет проводить время очень интересно: общение, совместные творческие проекты, отдых на природе, организация и воплощение креативных идей. Все это приносит много радости и счастья в жизни молодых людей, многие из которых впоследствии также желают продолжать служить молодежи и достигать потерянных для Христа.

Мы верим в молодежь и поддерживаем ее всеми силами. Это наше будущее. Это стоит того, чтобы видеть как молодое поколение ищет Бога и служит Ему!

Ги Ландри Иконг Йетна, старший пастор ИХЦ

Начало пути...

В молодом возрасте перед каждым человеком стоит непростой выбор - по какому жизненному пути идти, с какими людьми общаться, какие навыки и способности развить, о чем думать и во что реально верить... И этот выбор предстоит сделать. Каждый делает свой выбор. Какое то решение дается легко и последствия незначительны, а какие то решения очень трудны и их последствия простираются на годы вперед... Очень важно с ранних лет жизни быть уверенным, что жизнь находится в надежных руках Того, Кто знает все и может всегда помочь в любой ситуации, и Кто поможет дойти до конца. И конечно же это только руки Иисуса Христа, Всемогущего Бога. Так важно как можно раньше довериться Ему полностью, выбрать Его пути и истины, о которых Он говорил. Выбрать верить в Него. Это будет гарантией того, что жизнь будет хорошей и защищенной. А как мы все знаем она очень непростая... Так много в этом мире вещей, явлений и идей, которые, являясь яркими и привлекательными,  ведут в никуда, ведут в погибель... Это ловушки и сети тьмы. 

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти." Притчи 14:12

Иисус спасает и помогает найти жизнь. Он знает путь. Он его прошел до конца. Он Сам и есть Путь. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоанна 14:6

Для молодежи также очень важна дружба. Один из самых частых вопросов, который можно услышать: "а кто твой друг?", "с кем ты дружишь?" Дружба с Иисусом поистине драматичное и лучшее переживание, какое только может быть... Мы свидетельствуем о том, что многие молодые люди, которые сделали однажды Иисуса своим другом по-настоящему, никогда не пожалели об этом. Нет ничего лучше дружить с Иисусом и идти за Ним с юности!

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." Притчи 22:6

Добро пожаловать на молодежное служение!

Результаты

За годы этого служения в церкви мы увидели и услышали множество чудес спасения, исцеления, восстановления жизней молодых людей. Были восстановлены отношения подростков и молодежи с их родителями. Многие нашли свое место в жизни, реализовали свой потенциал, достигли свои мечты. Очень многие молодые люди продолжили служение в церкви в качестве лидеров домашних групп, детского служения, зрелых служителей других направлений. Многие достигли успеха, имея доброе свидетельство, среди своего окружения - на учебе, работе и некоторые в своей субкультуре. Бог поистине удивителен! 

Присоединяйтесь к этим счастливым историям нашей Божьей семьи!