ИХЦ

Служение прославления

"Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
Иоанна 4:23

Формат

Богослужения, молитвенные собрания, вечера хвалы и поклонения

Миссия и ценности

  • Прославление и хвала Богу как Тому, Кто Один достоин всей хвалы
  • Поклонение и переживание Божьего присутствия
  • Подготовка и помощь в том, чтобы вся церковь могла найти и пережить Бога на служении
  • Создание атмосферы хвалы и прославления, ликования и благодарения через песни и музыку на сужениях
  • Развитие даров и талантов верующих для служения Богу

О служении прославления и поклонения

В нашей церкви успешно осуществляется служение прославления и поклонения. Это важнейшее служение напрямую связано с взаимоотношениями с Господом. Через прославление и поклонение мы имеем правильное положение перед Ним - Он Тот, Кто Один достоин всей славы, хвалы, почтения и и уважения. Все творение поклоняется Ему. Бог сотворил человека для взаимоотношений с Ним и чтобы человек поклонялся Творцу. Бог есть Любовь. Понимание и принятие этой истины приводит к взаимоотношениям с Богом и поклонению Ему. Мы как Церковь жаждем прославлять и возвеличивать Бога через песни и музыку, восхищаться и выражать глубину любви через поклонение. Через это служение мы имеем возможность найти Его, потому что Бог живет среди славословий и хвалы.

За годы этого служения в церкви мы увидели и услышали множество чудес и незабываемых моментов в жизнях очень многих людей. Бог касается каждого , кто открывает свое сердце, доверяет Ему, ищет Его. Невозможно представить служение Богу без хвалы и поклонения!

Бог ищет Своих поклоннников, и Он их найдет!

Ги Ландри Иконг Йетна, старший пастор ИХЦ

Если они умолкнут, то камни возопиют...

Этот стих из Евангелия от Луки 19:40 настолько эмоционален и глубок, что заставляет надолго задуматься о важности хвалы и поклонения Богу. Люди прославляли Иисуса и хотели быть с Ним. В Библии также сказано, что хвала Богу сладостна. Это, пожалуй, лучшее, что может делать человек в своей жизни. Были также и другие люди, фарисеи, которым это не нравилось. Они попросили Иисуса запретить людям славить Его. На что Он и ответил им, что если они умолкнут, то камни возопиют. То есть хвала не прекратится все равно. Таков наш Бог. Он настолько благ и достоин, что хвала и поклонение Ему не прекращается никогда. Даже если бы люди умолкли, то неживые камни стали бы петь Богу. Какой контраст! Какое сильное откровение о хвале и поклонении! Всякий, кто узнает Бога по настоящему и переживет Его Любовь - не сможет не поклоняться Ему! Любое сердце, даже если оно "каменное", Бог способен изменить, чтобы устроить Себе хвалу! Измененные сердца будут славить Бога.

"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя." Пс. 8:3

Будем славить Бога вместе!

Результаты

За годы этого служения в церкви мы увидели и услышали множество чудес и незабываемых моментов в жизнях многих людей. Практически с самого основания церкви была создана команда хвалы и поклонения, в которой на всем протяжении ее существования, служили и служат одаренные и талантливые поклонники - певцы и музыканты, звукорежиссеры и другие специалисты. Были приобретены музыкальные инструменты и  аппаратура высокого качества. По сей день это служение является ведущим, так как помогает церкви на различных собраниях найти Бога, пережить близость и присутствие, двигаться вместе с Ним.
Присоединяйтесь, чтобы вместе славить Бога и поклоняться Ему!